Últimas noticias

La Asociación de Hosteleros de Sevilla premia a los siete mejores restaurantes

Casa Pepe, La Montanera, Azafrán y Manolo León de la capital; y Casa Moral, Agredano y Alfardos de la provincia, medallas de 2015

Estas medallas son el reconocimiento a una labor a lo largo de los años", dice el presidente de la Asociación de Hosteleros

El mítico Casa Pepe de la calle Boteros, La Montanera, la Taberna Azafrán y Manolo León en Sevilla capital; y Casa Moral de Los Palacios, Restaurante Agredano de La Puebla de los Infantes y el Catering Alfardos de Carmona han sido los galardonados por los hosteleros con la medalla de la Asociación en el XV encuentro celebrado este miércoles en la Taberna del Albardero.

Los galardones se entregaron en el transcurso de la tradicional cena anual de los hosteleros, a la que asistieron distintas autoridades como el delegado de Seguridad, Movilidad, Fiestas Mayores y Casco Antiguo del Ayuntamiento, Juan Carlos Cabrera; representantes de la Diputación de Sevilla y una nutrida representación de hosteleros, proveedores y colaboradores.

En el marco de dicho evento se entregaron las medallas de la Asociación a un total de siete empresas asociadas. En este sentido, el presidente de los Hosteleros, Pedro Sánchez-Cuerda, ha destacado que "estos galardones sirven como reconocimiento a su labor a lo largo de los años en pro del sector hostelero sevillano y de su movimiento asociativo"; y ha añadido que "también es un humilde homenaje al trabajo y sacrificio de todos ellos y de sus familias, que con su esfuerzo han contribuido a dar nombre y prestigio a la hostelería de Sevilla y su provincia".

Haciendo balance, Pedro Sánchez-Cuerda ha recordado que "2015 ha sido el año del despegue de la "Sevilla Tapas Week", que se celebró el pasado mes de noviembre con un rotundo éxito de participación en los concursos gastronómicos, una gran asistencia de público a los establecimientos, muy buena aceptación de las novedades incorporadas como las actuaciones de grupos musicales y monologuistas, y superando las 40.000 tapas servidas".

Música y monólogos en la Tapas Week

Así, Sánchez-Cuerda ha resaltado que "la "Sevilla Tapas Week" es un evento, organizado por los Hosteleros con Cruzcampo como patrocinador principal y la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla, que volvió a llenar la ciudad durante el mes de noviembre de música y monólogos en distintos puntos de la ciudad"; y ha indicado que "aunque los concursos gastronómicos y la posibilidad de conocer la amplia variedad de recetas que ofrecen los bares y restaurantes de Sevilla son la base del evento, éste ha cobrado una dimensión mayor, convirtiéndose en unauténtico dinamizador cultural en la ciudad, con música y humor".

Por esta razón, el presidente de los Hosteleros ha querido agradecer el apoyo del patrocinador principal y todas las firmas colaboradoras para que el evento fuese todo un éxito; y el apoyo decidido de las administraciones como el Ayuntamiento y la Diputación de Sevilla.

Además, Sánchez-Cuerda ha añadido que "el 2015 ha sido un año de recuperacióndel sector hostelero, en el que podemos cifrar el aumento de ventas con respecto a años anterior en un 5%"; y ha añadido que "para 2016 pedimos que haya una estabilidad política que ayude a seguir con ese crecimiento, y podamos de una vez por todas dejar atrás la crisis económica que tanto daño ha hecho a nuestro sector en los últimos años".

El presidente de los Hosteleros ha recordado que "la Asociación representa a más de 9.000 empresas de hostelería en la provincia de Sevilla, 7.000 de ellas en la capital, que generan más de 40.000 puestos de trabajo, 6.000 de ellos relacionados directamente con las terrazas de veladores".

16 Comentarios
Compartir:

Añadir nuevo comentario